RSS

Category Archives: ucapan selamat

Happy Independence Day RDTL!!


Setelah sekian lama, akhirnya nyentuh blog ini lagi.. 😀 Sekarang gw mau ngebahas tentang hari kemerdekaan Timor Leste yang mempunyai nama resmi internasional RDTL (República Democrática de Timor-Leste). Hari kemerdekaan negara tersebut jatuh pada tanggal 20 Mei kemarin.

Flag of RDTL

Flag of RDTL

Kalau di Indonesia, tanggal 20 Mei diperingati sebagai Hari Kebangkitan Nasional, beda lagi dengan negara tetangga yang juga notabene tempat asal dan kampung halaman gw, Timor Leste. Di sana justru 20 mei diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Bangsa tersebut. Umur Timor Leste sendiri tahun ini baru menginjak tahun 9 tahun (jauh sekali dengan Indonesia yang taun ini akan berusia 66 tahun).

Seperti layaknya negara yang memang baru, Timor Leste yang menggunakan mata uang Dollar Amerika sebagai mata uang negara, perlu peningkatan di berbagai sisi. Apapun itu, gw berharap peningkatan dalam tren positif menghinggapi negara yang pernah menjadi provinsi ke 27 Indonesia tersebut

HAPPY INDEPENDENCE DAY República Democrática de Timor-Leste (RDTL)!!

Unidade, Acção, Progresso!!..

Lambang República Democrática de Timor-Leste (RDTL)

 
Leave a comment

Posted by on May 21, 2011 in Artikel, Indonesia, ucapan selamat

 

Tags: , , , , , ,

Januari “Mencekam”


Sebuelumnya, Happy New Year 2011 yaa!! Wah, udah lama gag update blog karena terpotong liburan kemarin, gag nyentuh blog sama sekali deh.. Yaa, semoga tahun 2011 ini merupakan tahun yang baik di mana kesuksesan dan kebahagiaan selalu berada di sekitar kita.

Ngomong-ngomong soal liburan kemarin, kenapa gw gag update blog? Liburan ygl 29 Desember 2010-5 Januari 2011 kemarin, gw sekeluarga pergi ke Yerusalem untuk tour rohani, alhasil di sana gag bisa nyentuh blog sama sekali. Pengen banget cerita pengalaman di sana, tapi untuk sekarang gag dulu, nanti dikasih tau alasannya.

Kenapa judulnya Januari Mencekam? Gw masuk kuliah setelah liburan tgl 3 Januari. Well, gw baru bisa masuk tanggal 6 Januari karena tanggal 5 siang baru pulang. Alhasil, gw pun gag masuk kuliah 3 hari dan itu berarti banyak kuis dan tugas yang ketetr dan ketinggalan. Inilah kenapa mencekam. Di saat gw harus ikut kuis susulan dan mengejar tugas yang keteter, gw dihadapi kenyataan bahwa UAS akan dimulai tgl 12 Januari. Gw sebenarnya udah tau resiko yang dihadapi klo tour rohani gw baru selesai tanggal 5, tapi kenyataannya mental gw benar-benar diteror.

Lebay yaa? hehe.. 😀 tapi, begitulah yang gw rasain sekarang. Mencari dosen untuk kuis susulan hingga persiapan UAS hingga akhir Januari. Januari padat dan mencekam.

Itulah kenapa gw belum bisa nulis dan sharing pengalaman liburan kemarin. Really hope this January will be ended with a good story. Amin..

 

 
7 Comments

Posted by on January 9, 2011 in kampus, Motivasi, ucapan selamat

 

Tags: , , ,

Merry Christmas


25 Desember!!

Merry Christmas!!

Selamat Natal buat rekan-rekan yang merayakannya..

Semoga damai Natal selalu beserta kita..

God bless..

🙂

 
1 Comment

Posted by on December 25, 2010 in Rohani, ucapan selamat

 

Tags: ,

Happy Birthday My Blog!!


Wah, gag berasa udah 1 tahun punya blog di WordPress. 3 November 2009 kemarin iseng-iseng jaa bikin blog di WordPress, dulu sih pernah punya blog di Multiply (http://ewaldoapra.multiply.com/) trus bikin baru di WordPress.

Posting’an pertama gw adalah CERBUNG (Cerita Bersambung) dengan mengangkat nama RODES. Karena cerita itulah gw mulai suka ngeblog. (https://catatanrodes.wordpress.com/2009/11/03/rodes-i-perkenalan/).

Ya, walaupun gag sering-sering amat nulis, yang penting nih blog masih bisa bertahan hidup (lebay.com)hehe.. Maksud gw, ya di blog gw bisa nuangin ekspresi lewat tulisan, entah itu opini, sharing, cerita atau sekadar kutipan dengan mencantumkan sumber tentunya), walaupun gag tiap saat gw bisa update blog.

Pokoknya posting’an ini gw persembahin buat blog gw yang sudah berumur 1 tahun. Met Ultah yaaa!!

🙂

 
10 Comments

Posted by on November 3, 2010 in Rodes, ucapan selamat

 

Tags: , ,

Met Idul Fitri


MET IDUL FITRI

bagi saudara-saudara semua yang merayakannya..

Maaf lahir batin batin yaaa!! 🙂

 
Leave a comment

Posted by on September 10, 2010 in sahabat, ucapan selamat

 

Tags: , ,