RSS

Monthly Archives: January 2011

Koin untuk Presiden


Pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengenai gajinya yang tak naik selama 7 tahun ini mendapat tanggapan beragam dari masyarakat, ada positif ada pula yang negatif. Tapi kalo gw lihat dari sisi positifnya aja.

Pernyataan Presiden bisa diartikan seperti ini “gaji gw gak naik 7 tahun, tapi gw terus berupaya melakukan yang terbaik”. Yang gw tangkap, itu seperti sindiran kepada anggota DPR yang terus meminta kenaikan gaji, tapi HASIL REAL nya TAK ADA!

Seperti diberitakan, “Seperti tak ada kerjaan” para anggota dewan yang terhormat justru membuat kardus “Koin untuk Presiden” di Gedung DPR. Menurut gw, itu suatu hal yang gak penting. Kerjaan mereka banyak dan hasilnya pun seperti tak terlihat. Tak perlu mereka sampai “mengerjakan” hal seperti itu.

Hari gw baca di Warta Kota (Rabu, 26 Januari 2011), dijelaskan pada tahun 2008 sudah ada usulan mengenai kenaikan gaji presiden. Tapi apa yang dilakukan SBY? Ia justru tak menyetujuinya. SALUT!

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on January 26, 2011 in Artikel, Indonesia

 

Tags: , ,

Januari “Mencekam”


Sebuelumnya, Happy New Year 2011 yaa!! Wah, udah lama gag update blog karena terpotong liburan kemarin, gag nyentuh blog sama sekali deh.. Yaa, semoga tahun 2011 ini merupakan tahun yang baik di mana kesuksesan dan kebahagiaan selalu berada di sekitar kita.

Ngomong-ngomong soal liburan kemarin, kenapa gw gag update blog? Liburan ygl 29 Desember 2010-5 Januari 2011 kemarin, gw sekeluarga pergi ke Yerusalem untuk tour rohani, alhasil di sana gag bisa nyentuh blog sama sekali. Pengen banget cerita pengalaman di sana, tapi untuk sekarang gag dulu, nanti dikasih tau alasannya.

Kenapa judulnya Januari Mencekam? Gw masuk kuliah setelah liburan tgl 3 Januari. Well, gw baru bisa masuk tanggal 6 Januari karena tanggal 5 siang baru pulang. Alhasil, gw pun gag masuk kuliah 3 hari dan itu berarti banyak kuis dan tugas yang ketetr dan ketinggalan. Inilah kenapa mencekam. Di saat gw harus ikut kuis susulan dan mengejar tugas yang keteter, gw dihadapi kenyataan bahwa UAS akan dimulai tgl 12 Januari. Gw sebenarnya udah tau resiko yang dihadapi klo tour rohani gw baru selesai tanggal 5, tapi kenyataannya mental gw benar-benar diteror.

Lebay yaa? hehe.. 😀 tapi, begitulah yang gw rasain sekarang. Mencari dosen untuk kuis susulan hingga persiapan UAS hingga akhir Januari. Januari padat dan mencekam.

Itulah kenapa gw belum bisa nulis dan sharing pengalaman liburan kemarin. Really hope this January will be ended with a good story. Amin..

 

 
7 Comments

Posted by on January 9, 2011 in kampus, Motivasi, ucapan selamat

 

Tags: , , ,